アレルギー情報

必ずお読みください

アレルギー情報について

  • 商品に使用していない原材料であっても、店舗の厨房や原材料の製造工場では、器具や設備が共有されている場合があるため、それらのアレルギー物質が接触する可能性があります。
  • 原材料製造元からの最新情報に基づき作成しております。食材などの変更により内容は随時更新されますので、アレルギー情報はご利用の都度ご確認ください。
  • アレルギー物質の感受性は個人差があり、体調によっても異なることがあります。お召し上がりについては、最新のアレルギー情報に基づきお客さまご自身でご判断くださいますようお願いいたします。(ご心配の場合は、専門医に相談することをお勧めいたします)

アレルギー表示品目について

  • 食品表示法にて表示が義務付けられている8品目と、表示が推奨されているもののうちマカダミアナッツを除いた19品目についてお知らせしています。
    ※マカダミアナッツについては現在準備中です。
    (2025年2月28日時点)

マークの見かた

●原材料として使用している
(対象:27品目)

ー原材料として使用していない
(対象:27品目)

◆原材料の特性上混入する可能性があるもの
(対象:8品目)

※◆マークは食品表示法にて表示が義務付けられている8品目のみ対応

上記注意事項に関して

  • 了承しました
  • 了承しません
  • ※店舗による販売商品が異なる場合がありますので、ご了承ください。
  • ※商品内容変更に伴い情報は随時更新されます。
  • ※ホームページ上では、掲載されていない商品もございます。掲載されてない商品については、お問い合わせください。